RATATOUILLE

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 07:38 WIB
RATATOUILLE (freelance1)

ratatuoille

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah terung ungu iris bulat setebal 11/2 cm
    • 1 buah bawang bombay iris bulat
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1 buah paprika merah buang bijinya dan potong kotak 3x3
    • 1 buah paprika kuning buang bijinya dan potong kotak 3x3
    • 1 buah zucchini potong tebal 1 cm
    • 200 gram tomat merah buang biji dan cincang kasar
    • 1 sendok teh mixed herbs
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok makan minyak zaitun untuk olesan
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Oles terung ungu dengan minyak zaitun.
  2. Panggang dua sisi sampai kecoklatan.
  3. Potong-potong terung empat bagian.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan paprika kuning. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan terung ungu, zucchini, tomat merah, mixed herbs, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai matang.
  6. Segera sajikan hangat.

Untuk 3 porsi