HORENSO TUMIS KECAP JEPANG

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 08:12 WIB
HORENSO TUMIS KECAP JEPANG (freelance1)

horenso tumis kecap jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat horenso
    • 100 gram jamur padi
    • 3 siung bawang putih cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
    • 3 buah cabai kering seduh, potong-potong
    • 1 sendok makan kecap jepang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang potong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
  2. Tambahkan horenso dan jamur padi. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kecap jepang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi