horenso tumis kecap jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat horenso
- 100 gram jamur padi
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 3 buah cabai kering seduh, potong-potong
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang potong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
- Tambahkan horenso dan jamur padi. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap jepang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi