sup ayam lobak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor ayam potong 12 bagian
- 200 gram lobak potong bulat tipis, rebus sebentar
- 100 gram tahu putih potong-potong
- 3 buah jamur kuping seduh, potong-potong
- 15 gram sedap malam seduh, ikat
- 1 cm jahe memarkan
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 batang daun bawang potong 1 cm
- 1.700 ml air
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- bumbu halus:
- 3 siung bawang putih goreng
- 3 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan air, jahe, dan ayam dengan api kecil sampai berkaldu. Saring. Didihkan lagi bersama bumbu halus sampai harum.
- Masukkan lobak dan tahu. Masak sampai matang.
- Tambahkan jamur kuping, kecap ikan, sedap malam, dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi