SUP AYAM LOBAK

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 08:16 WIB
SUP AYAM LOBAK (freelance1)

sup ayam lobak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam potong 12 bagian
    • 200 gram lobak potong bulat tipis, rebus sebentar
    • 100 gram tahu putih potong-potong
    • 3 buah jamur kuping seduh, potong-potong
    • 15 gram sedap malam seduh, ikat
    • 1 cm jahe memarkan
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 batang daun bawang potong 1 cm
    • 1.700 ml air
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih goreng
    • 3 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air, jahe, dan ayam dengan api kecil sampai berkaldu. Saring. Didihkan lagi bersama bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan lobak dan tahu. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan jamur kuping, kecap ikan, sedap malam, dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 porsi