NUGGET AYAM MISOA

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 08:19 WIB
NUGGET AYAM MISOA (freelance1)

nugget ayam misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ayam giling
    • 2 ikat misoa rendam air hangat, tiriskan
    • 2 siung bawang putih haluskan
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 100 ml air
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. bahan pelapis:
    • 2 putih telur
    • 100 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam giling, bawang putih, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk, minyak wijen, dan telur sampai rata.
  2. Masukkan air, tepung terigu, daun bawang, dan misoa. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 18x18x4cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong-potong persegi panjang.
  5. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas apis sedang sampai matang.

Untuk 40 potong