banana & sour cream muffin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1 butir telur kocok lepas
- 50 ml susu cair
- 100 gram sour cream
- 100 gram pisang ambon potong-potong kotak
- 20 gram chocolate chips
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, susu cair, dan sour cream.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan potongan pisang ambon. Aduk sampai menyebar.
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Taburkan chocolate chip.
- Oven 20 menit di atas api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 11 buah