BANANA & SOUR CREAM MUFFIN

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 09:00 WIB
BANANA & SOUR CREAM MUFFIN (freelance1)

banana & sour cream muffin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram sour cream
    • 100 gram pisang ambon potong-potong kotak
    • 20 gram chocolate chips

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, dan sour cream.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan potongan pisang ambon. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Taburkan chocolate chip.
  5. Oven 20 menit di atas api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 11 buah