ROTI GORENG AYAM SAYUR

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 09:23 WIB
ROTI GORENG AYAM SAYUR (freelance1)

roti goreng ayam sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur
    • 130 ml air es
    • 20 gram minyak goreng
    • 1/2 sendok teh garam
  3. bahan isi:
    • 2 butir bawang merah iris halus
    • 1 siung bawang putih iris halus
    • 50 gram ayam cincang halus
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 100 gram wortel parut kasar
    • 50 gram buncis iris miring halus
    • 1 lembar jamur kuping rendam air hangat, iris halus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri cincang halus
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, buncis, dan jamur kuping. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri dan air. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  4. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  6. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  7. Kempiskan adonan. Beri isi. Lipat dua rekatkan dengan air dan tekan dengan garpu.
  8. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
  9. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 21 buah