cheese and orange roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 15 gram susu cair
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 100 gram margarin dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens jeruk
- 3 tetes pewarna orange
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- bahan olesan:
- 70 gram buttercream
- 50 gram keju cheddar parut untuk isi
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin, esens jeruk, dan pewarna orange sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tuang adonan putih di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot adonan cokelat di atasnya miring. Tarik bergantian dengan lidi.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Oles tipis dengan buttercream. Tabur salah satu sisi dengan keju. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong