roti kacang dobel cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan roti:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 8 gram ragi instan
- 2 putih telur
- 200 ml air es
- 25 gram margarin
- 50 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 100 gram kacang tanah kupas sangrai, cincang halus
- bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, baking powder, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, mentega putih, dan garam. Uleni sampai elastis.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Masing-masing bentuk bulat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan masing-masing adonan. Timbang adonan putih masing-masing 20 gram dan adonan cokelat 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan masing-masing adonan. Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat.
- Giling memanjang. Semprotkan isi di satu sisi. Potong-potong satu sisinya dengan cutter. Gulung.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 33 buah