CAKE SANTAN LAPIS PUDING TAPE

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 09:40 WIB
CAKE SANTAN LAPIS PUDING TAPE (freelance1)

cake santan lapis puding tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram margarin dilelehkan
    • 30 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens pandan
  3. bahan toping:
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 30 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar – agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram tape ketan hitam tiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam, sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin, santan, dan esens pandan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles maragrin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Ratakan cake. Letakkan di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
  6. Buat puding busa, rebus santan, air daun suji, gula pasir, dan agar –agar bubuk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sammbil dikocok sampai mengembang.
  8. Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.

Untuk 16 potong