cake santan lapis puding tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram margarin dilelehkan
- 30 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens pandan
- bahan toping:
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 30 gram gula pasir
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tape ketan hitam tiriskan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan garam, sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, santan, dan esens pandan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles maragrin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Ratakan cake. Letakkan di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
- Buat puding busa, rebus santan, air daun suji, gula pasir, dan agar –agar bubuk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sammbil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
Untuk 16 potong