mini white forest
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram minyak goreng
- 150 gram air
- 1/4 sendok teh vanila pasta
- 120 gram kuning telur
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- bahan isi:
- 200 gram selai dark ceri
- bahan toping:
- 150 gram buttercream
- 250 gram white cooking chocolate serut kasar
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan vanila pasta. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, air, vanila pasta, dan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai dark ceri. Tutup dengan cake. Oleskan butter cream pada permukaan cake, tipis-tipis. Taburkan white cooking chocolate serut.
Untuk 16 potong