sus krim avokad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 gram telur dikocok lepas
- bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanila pasta
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram tepung terigu
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram daging avokad blender halus
- 200 gram krim kental kocok mengembang
Cara Pengolahan :
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
- Masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit bintang besar.
- Semprot besar bentuk ring di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, kocok lepas telur dan kuning telur. Campur tepung maizena dan tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk rata.
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega dan avokad blender. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
- Masukkan ke dalam kocokan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
- Sajikan dingin dengan taburan gula donat.
Untuk 18 buah