Kalau benar pecinta mochi, Resep Mochi Avokad ini jangan sampai Anda lewatkan. Bikin sendiri di rumah dengan resep ini. Dijamin hasilnya pasti sempurna. Selamat mencoba!
Durasi 90 menit
32 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 100 gram ting-ting gepuk, hancurkan
- Bahan kulit:
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram daging avokad, blender halus
- 150 gram gula pasir
- 20 gram mentega putih
- Bahan pelapis:
- 75 gram wijen putih, sangrai
Cara Membuat Mochi Avokad:
1. Tuang air ke campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata.
2. Kukus 20 menit di dalam mangkuk tahan panas. Angkat.
3. Panas-panas mixer dengan spiral sambil ditambah daging avokad, gula pasir, dan mentega putih sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Isi dengan ting-ting gepuk. Bentuk bola. Gulingkan di wijen sangrai.
(Baca Juga: Sosis Solo, Camilan Tradisional Isi Daging Giling yang Super Gurih & Enak)
(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)