TOMATO SEAFOOD SOUP

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 10:22 WIB
TOMATO SEAFOOD SOUP (freelance1)

tomato seafood soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kerang hijau kupas
    • 200 gram ikan kakap fillet potong kotak
    • 250 gram udang kupas sisakan ekornya dan belah punggungnya
    • 200 gram cumi iris bulat
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 buah cabai merah keriting cincang halus
    • 1 kaleng tomat cincang halus
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1.000 ml kaldu udang (dari rebusan kulit udang dan kepala udang)
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  2. bahan pelengkap:
    • 5 potong garlic bread
    • 2 sendok teh peterseli cincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jintan, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan kaldu udang. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica hitam bubuk. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan kuah mengental.
  3. Masukkan semua seafood. Masak sampai matang.
  4. Sajikan soup bersama garlic bread dan taburan peterseli cincang.

Untuk 5 porsi