tomato seafood soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kerang hijau kupas
- 200 gram ikan kakap fillet potong kotak
- 250 gram udang kupas sisakan ekornya dan belah punggungnya
- 200 gram cumi iris bulat
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 buah cabai merah keriting cincang halus
- 1 kaleng tomat cincang halus
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1.000 ml kaldu udang (dari rebusan kulit udang dan kepala udang)
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- bahan pelengkap:
- 5 potong garlic bread
- 2 sendok teh peterseli cincang halus
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jintan, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan kaldu udang. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica hitam bubuk. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan kuah mengental.
- Masukkan semua seafood. Masak sampai matang.
- Sajikan soup bersama garlic bread dan taburan peterseli cincang.
Untuk 5 porsi