tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 220 gram sponge finger
- bahan larutan kopi:
- 4 sendok teh kopi instan
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air mendidih
- bahan keju:
- 2 kuning telur
- 15 gram gula pasir halus
- 300 gram keju mascarpone
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 2 putih telur
- 35 gram gula pasir halus
- bahan taburan:
- 1 sendok teh cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
- Krim, kocok kuning telur dan gula pasir sambil direndam dalam mangkuk berisi air panas sampai gula larut. Angkat dari rendaman dan kocok lagi sampai kental.
- Kocok keju mascarpone dan pasta vanila asal rata. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan keju sambil dikocok perlahan.
- Celup sponge finger dalam larutan kopi. Tata di dasar mangkuk kecil atau gelas.
- Sendokkan campuran keju. Tutup lagi dengan sponge finger yang sudah di celup campuran kopi. Tutup lagi atasnya dengan campuran keju.
- Taburkan cokelat bubuk sambil diayak. Sajikan dingin.
Untuk 9 porsi