SPINACH & RICOTTA GNOCCHI

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 10:33 WIB
SPINACH & RICOTTA GNOCCHI (freelance1)

spinach & ricotta gnocchi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daun bayam
    • 2 siung bawang putih rebus, haluskan
    • 1/2 sendok teh basil
    • 1/4 sendok teh thyme
    • 1 sendok teh peterseli cincang halus
    • 1 kuning telur
    • 100 gram keju ricotta
    • 25 gram keju parmesan
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
  2. bahan tumisan:

Cara Pengolahan :

  1. Seduh bayam, tiriskan,dan peras airnya. Cincang halus.
  2. Campur bayam, bawang putih, basil, thyme, peterseli, kuning telur, keju ricotta, dan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bisa dipulung.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong sedikit pipih.
  4. Rebus dalam 500 ml air yang sudah dibubuhi 1/4 sendok teh garam sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan mentega. Masukkan gnocchi. Aduk sampai semua gnocchi terlumur mentega Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.

Untuk 350 gram