CAKE KACANG HAVERMUT

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 10:44 WIB
CAKE KACANG HAVERMUT (freelance1)

cake kacang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram gula palem haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 30 gram havermut haluskan
    • 50 gram kacang mede cincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  3. Masukkan havermut dan kacang mede. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong