cake kacang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula palem haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 30 gram havermut haluskan
- 50 gram kacang mede cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, gula palem, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Masukkan havermut dan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong