CUP CAKE PISANG CHOCO CHIP

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 03:02 WIB
CUP CAKE PISANG CHOCO CHIP (freelance1)

cup cake pisang choco chip

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan hiasan:
    • 200 gram buttercream
    • 750 gram plastik icing
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata.
  4. Tuang di cup kertas cokelat.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Oles permukaan cup cake dengan butercream tipis-tipis.
  7. Giling tipis plastik icing. Cetak dengan ring bergerigi. Tangkupkan di atas cup cake.
  8. Hias dengan plastik icing.

Untuk 10 buah