cup cake pisang choco chip
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon haluskan
- 3 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram chocolate chip
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml krim kental
- bahan hiasan:
- 200 gram buttercream
- 750 gram plastik icing
- 2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata.
- Tuang di cup kertas cokelat.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles permukaan cup cake dengan butercream tipis-tipis.
- Giling tipis plastik icing. Cetak dengan ring bergerigi. Tangkupkan di atas cup cake.
- Hias dengan plastik icing.
Untuk 10 buah