HAVERMUT CHOCO BAR

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 03:07 WIB
HAVERMUT CHOCO BAR (freelance1)

havermut choco bar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram havermut oven sebentar dan dinginkan
    • 50 gram cornflake memarkan kasar
    • 25 gram chocolate chip ukuran sedang
    • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
    • 30 gram sultana potong dua bagian
    • 30 gram mentega tawar
    • 50 ml krim kental
    • 1 sendok makan madu
    • 150 gram dark cooking chocolate lelehkan
  2. bahan pencelup:
    • 150 gram white cooking chocolate lelehkan
  3. bahan hiasan:
    • 50 gram milk cooking chocolate lelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur havermut, cornflake, chocolate chip, kacang mede, dan sultana. Sisihkan.
  2. Panaskan krim dan mentega asal larut. Tambahkan madu. Aduk rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam campuran havermut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 10x18x4 cm yang dialas aluminum foil. Padatkan.
  5. Potong-potong ukuran 21/2x10 cm dengan pisau panas dan tajam.
  6. Celup ke white cooking chocolate. Hias dengan milk cooking chocolate leleh.

Untuk 7 potong