chocolate and vanila cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kue kering:
- 225 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 100 gram almond bubuk
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- bahan glasur:
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan almond bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Giling tipis adonan putih. Cetak bulat bergerigi. Cetak tengahnya dengan bentuk hati.
- Buat juga bentuk bintang dengan cara yang sama.
- Masukkan adonan cokelat ke dalam adonan putih. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hias kue dengan glasur.
Untuk 756 gram