PEPE PANGGANG PISANG

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 03:38 WIB
PEPE PANGGANG PISANG (freelance1)

pepe panggang pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram pisang ambon
    • 50 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens pisang
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Blender pisang ambon dan santan kental instan. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran pisang dan esens pisang sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu, maizena, kayu manis bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil 160 gram tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Ambil 80 gram adonan putih. Aduk rata. Tuang diloyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Ambil 80 gram adonan putih. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan I. Oven 5 menit dengan api atas. Tekan perlahan dengan penekan lapis legit.
  8. Ambil 80 gram adonan cokelat. Aduk rata. Tuang ke atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis 2 putih 1 cokelat.

Untuk: 12 potong