pepe panggang pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 100 gram pisang ambon
- 50 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Blender pisang ambon dan santan kental instan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran pisang dan esens pisang sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, kayu manis bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 160 gram tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 80 gram adonan putih. Aduk rata. Tuang diloyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
- Ambil 80 gram adonan putih. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan I. Oven 5 menit dengan api atas. Tekan perlahan dengan penekan lapis legit.
- Ambil 80 gram adonan cokelat. Aduk rata. Tuang ke atas adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis 2 putih 1 cokelat.
Untuk: 12 potong