Lembut dan nikmatnya resep Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara ini semakin mantap saat disantap dengan siraman sausnya. Cocok banget untuk teman ngobrol bareng teman ataupun keluarga.
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 260 ml air
- 100 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 2 sendok teh margarin lelehkan
- Isi:
- 2 buah pisang tanduk kukus, belah 2 potong-potong 6 cm
- Bahan saus:
Cara Membuat Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara :
1. Dadar kulit: campur tepung terigu dan garam. Masukkan campuran air, air daun suji, dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Dadar adonan di wajan dadar diameter 20 cm, tipis-tipis.
2. Ambil adonan dadar. Taruh pisang. Gulung seperti lumpia. Sisihkan.
3. Rebus santan, gula pasir, dan garam sampai mendidih
4. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
)