Ngemil Jadi Makin Asyik Karena Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara

By freelance1, Senin, 30 April 2018 | 10:53 WIB
Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara (freelance1)

Lembut dan nikmatnya resep Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara ini semakin mantap saat disantap dengan siraman sausnya. Cocok banget untuk teman ngobrol bareng teman ataupun keluarga.

Durasi 45 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 260 ml air
    • 100 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 2 sendok teh margarin lelehkan
  2. Isi:
  3. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh sagu mutiara rebus merah
    • 1 sendok teh sagu mutiara rebus hijau
    • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan

Cara Membuat Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara :

1. Dadar kulit: campur tepung terigu dan garam. Masukkan campuran air, air daun suji, dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Dadar adonan di wajan dadar diameter 20 cm, tipis-tipis.

2. Ambil adonan dadar. Taruh pisang. Gulung seperti lumpia. Sisihkan.

3. Rebus santan, gula pasir, dan garam sampai mendidih

4. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.

)