CUP CAKE PISANG YOGHURT

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 03:50 WIB
CUP CAKE PISANG YOGHURT (freelance1)

cup cake pisang yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram pisang ambon haluskan
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 gram yoghurt tawar
    • 70 gram chocolate chips

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit. Masukkan pisang ambon dan garam. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan yoghurt. Tambahkan chocolate chips. Aduk sampai cokelat menyebar.
  4. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 17 buah