TUMIS HATI AYAM DAN KENTANG

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 04:10 WIB
TUMIS HATI AYAM DAN KENTANG (freelance1)

tumis hati ayam dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram hati ayam masing-masing potong dua bagian
    • 150 gram kentang mini masing-masing potong dua bagian, kupas
    • 3 butir bawang merah iris
    • 2 siung bawang putih iris
    • 1 buah cabai merah besar potong bulat
    • 1 buah cabai hijau besar potong bulat
    • 1 batang serai memarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk layu.
  3. Tambahkan hati ayam. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi