tumis hati ayam dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram hati ayam masing-masing potong dua bagian
- 150 gram kentang mini masing-masing potong dua bagian, kupas
- 3 butir bawang merah iris
- 2 siung bawang putih iris
- 1 buah cabai merah besar potong bulat
- 1 buah cabai hijau besar potong bulat
- 1 batang serai memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk layu.
- Tambahkan hati ayam. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi