pindang meranjat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 800 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 1 batang serai memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau besar belah dua panjang
- 3 buah cabai merah besar belah dua panjang
- 2 buah tomat potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 10 gram asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula merah
- bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Rebus iga sapi sampai empuk. Angkat dan saring air kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
- Rebus kaldu, iga, serai, lengkuas, daun salam, cabai hijau, cabai merah, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan tomat, kecap manis, asam jawa, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi