KEMBANG GOYANG

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 05:11 WIB
KEMBANG GOYANG (freelance1)

kembang goyang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung beras
    • 2 butir telur
    • 45 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung beras, gula tepung, dan garam. Tambahkan telur dan santan. Aduk sampai licin.
  2. Rendam cetakan kembang goyang dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang.
  3. Setelah cetakan kembang goyang panas. Celupkan cetakan ke dalam campuran tepung beras setinggi cetakannya.
  4. Masukkan lagi ke dalam minyak goreng panas sambil di goyang-goyang sampai terlepas. Goreng sampai matang.

Untuk 450 gram