TAGINE BAL HOUT

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 05:20 WIB
TAGINE BAL HOUT (freelance1)

tagine bal hout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan minyak zaitun
    • 500 gram ikan tongkol potong bulat tebal 1 cm
    • 2 buah tomat kupas, iris bulat
    • 1 buah paprika hijau iris bulat
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 125 gram green olive
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh adas
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh peterseli cincang
    • 1 tangkai daun ketumbar cincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Masukkan ikan, tomat, paprika hijau, bawang putih, air jeruk lemon, olive, garam, merica, adas, dan air. Aduk rata.
  2. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  3. Sajikan tagine dengan taburan peterseli dan daun ketumbar.

Untuk 5 porsi