tagine bal hout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 500 gram ikan tongkol potong bulat tebal 1 cm
- 2 buah tomat kupas, iris bulat
- 1 buah paprika hijau iris bulat
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 125 gram green olive
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh adas
- 300 ml air
- 1 sendok teh peterseli cincang
- 1 tangkai daun ketumbar cincang halus
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Masukkan ikan, tomat, paprika hijau, bawang putih, air jeruk lemon, olive, garam, merica, adas, dan air. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
- Sajikan tagine dengan taburan peterseli dan daun ketumbar.
Untuk 5 porsi