pepes misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram misoa rendam, potong-potong
- 100 gram udang kupas cincang kasar
- 2 batang serai potong-potong
- 1 butir telur kocok lepas
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 12 buah cabai rawit utuh
- 3 lembar daun salam potong-potong
- daun pisang untuk membungkus
- bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit bakar
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk santan, telur, udang, serai, dan bumbu halus sampai rata.
- Masukkan misoa. Aduk rata.
- Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran misoa.
- Tambahkan daun salam dan cabai rawit. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 12 bungkus