PEPES MISOA

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 06:46 WIB
PEPES MISOA (freelance1)

pepes misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram misoa rendam, potong-potong
    • 100 gram udang kupas cincang kasar
    • 2 batang serai potong-potong
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 12 buah cabai rawit utuh
    • 3 lembar daun salam potong-potong
    • daun pisang untuk membungkus
  2. bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit bakar
    • 3 butir kemiri sangrai
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk santan, telur, udang, serai, dan bumbu halus sampai rata.
  2. Masukkan misoa. Aduk rata.
  3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran misoa.
  4. Tambahkan daun salam dan cabai rawit. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 12 bungkus