SUS GORENG ISI KEJU BOLOGNAISE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 06:59 WIB
SUS GORENG ISI KEJU BOLOGNAISE (freelance1)

sus goreng isi keju bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan kulit:
    • 100 ml air
    • 35 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram telur
    • minyak untuk menggoreng
  3. bahan isi:
    • 120 gram saus bolognaise siap pakai
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: rebus air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Sendokkan adonan bentuk bulat.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Belah dua sus tidak putus. Oleskan saus bolognaise dan tabur keju parut.
  6. Sajikan dalam cup kertas.

Untuk 26 buah