ketan goreng ayam kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa parut muda
- 1/2 sendok teh garam
- 125 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- bahan isi:
- 2 buah paha ayam atas bawah rebus, potong kotak kecil
- 1 sendok teh bubuk kari
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit bakar
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh bubuk kari
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.Tambahkan bubuk kari, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
- Kulit: campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat lonjong sedikit pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 11 buah