KETAN GORENG AYAM KARI

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 07:02 WIB
KETAN GORENG AYAM KARI (freelance1)

ketan goreng ayam kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 100 gram kelapa parut muda
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  3. bahan isi:
    • 2 buah paha ayam atas bawah rebus, potong kotak kecil
    • 1 sendok teh bubuk kari
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 cm kunyit bakar
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 1/2 sendok teh bubuk kari

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.Tambahkan bubuk kari, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
  3. Kulit: campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat lonjong sedikit pipih.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 11 buah