farfalle saus keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram farfalle rebus
- 50 gram kacang polong
- 50 gram jamur kancing kecil potong 2 bagian
- 2 lembar smoked beef potong kotak
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 1 sendok makan tepung terigu
- 200 ml kaldu daging
- 100 ml cooking cream
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai daun seledri cincang halus
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kacang polong, jamur kancing, dan smoke beef. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk. Seledri dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan cooking cream sambil diaduk sampai kental.Tambahkan farfalle. Aduk rata.
Untuk 4 porsi