FARFALLE SAUS KEJU

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 07:30 WIB
FARFALLE SAUS KEJU (freelance1)

farfalle saus keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram farfalle rebus
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram jamur kancing kecil potong 2 bagian
    • 2 lembar smoked beef potong kotak
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml kaldu daging
    • 100 ml cooking cream
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 tangkai daun seledri cincang halus
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan kacang polong, jamur kancing, dan smoke beef. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk. Seledri dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Masukkan cooking cream sambil diaduk sampai kental.Tambahkan farfalle. Aduk rata.

Untuk 4 porsi