mini cokelat cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 75 gram chocolate chips
- Bahan hiasan:
- 400 gram plastik icing
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut dan kental rata 2 menit dengan kecepatan sedang.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang di cup kertas tebal.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Hias dengan plastik icing.
Untuk 13 buah