MINI COKELAT CUP CAKE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 07:37 WIB
MINI COKELAT CUP CAKE (freelance1)

mini cokelat cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
    • 75 gram chocolate chips
  2. Bahan hiasan:
    • 400 gram plastik icing

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut dan kental rata 2 menit dengan kecepatan sedang.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Tuang di cup kertas tebal.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  7. Hias dengan plastik icing.

Untuk 13 buah