SPINACH & CHICKEN PIE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 08:05 WIB
SPINACH & CHICKEN PIE (freelance1)

spinach & chicken pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram susu bubuk
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1/2 buah paprika merah, potong-potong kotak
    • 200 gram ayam fillet, cincang kasar
    • 1 kaleng (110 gram) kecil jamur, potong-potong
    • 100 gram daun bayam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 25 gram keju parmesan
    • 150 ml cooking cream
    • 4 butir telur utuh
  4. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan mentega tawar leleh
  5. Bahan toping:
    • 4 lembar fillo pastry

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan jamur dan daun bayam. Tumis sampai layu.
  6. Masukkan garam, merica hitam, dan keju. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk sampai kental.
  7. Tuang di dalam kulit pai. Tuang telur utuh di atas isi di beberapa tempat.
  8. Tutup atasnya dengan fillo pastry. Oleskan mentega tipis-tipis. Tata lagi fillo pastry secara bergelombang. Oleskan mentega leleh lagi di atasnya.
  9. Oven lagi 30 menit sampai kecokelatan.

Untuk 16 potong