spinach & chicken pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah, potong-potong kotak
- 200 gram ayam fillet, cincang kasar
- 1 kaleng (110 gram) kecil jamur, potong-potong
- 100 gram daun bayam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 25 gram keju parmesan
- 150 ml cooking cream
- 4 butir telur utuh
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan mentega tawar leleh
- Bahan toping:
- 4 lembar fillo pastry
Cara Pengolahan :
- Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur dan daun bayam. Tumis sampai layu.
- Masukkan garam, merica hitam, dan keju. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk sampai kental.
- Tuang di dalam kulit pai. Tuang telur utuh di atas isi di beberapa tempat.
- Tutup atasnya dengan fillo pastry. Oleskan mentega tipis-tipis. Tata lagi fillo pastry secara bergelombang. Oleskan mentega leleh lagi di atasnya.
- Oven lagi 30 menit sampai kecokelatan.
Untuk 16 potong