double delight pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram biskuit cokelat dengan krim (misal: biskuit selamat)
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan isi:
- 200 gram cream cheese
- 150 gram selai kacang chuncky
- 75 gram gula tepung
- 100 ml krim kental
- 2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, dan tim sampai larut
- Bahan toping:
- 200 gram stroberi segar, dibelah dua
- 3 buah kiwi, potong-potong
- 100 gram selai aprikot dan 2 sendok makan air, panaskan sebentar
- Bahan hiasan:
- 150 gram krim kocok
- 25 gram almond slice panggang
Cara Pengolahan :
- Kulit, aduk bahan kulit. Pipihkan di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 2 cm. dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Isi, kocok cream cheese dan selai kacang asal rata. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
- Masukkan krim kental dan gelatin. Kocok rata.
- Tuang dalam kulit pai. Dinginkan minimal 1 jam dalam freezer.
- Tata stroberi dan kiwi. Oleskan di atas buah yang sudah dipanaskan.
- Semprot sisinya dengan krim kocok dan tabur dengan almon slice. Sajikan.
Untuk 16 potong