DOUBLE DELIGHT PIE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 08:07 WIB
DOUBLE DELIGHT PIE (freelance1)

double delight pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. 150 gram biskuit cokelat dengan krim (misal: biskuit selamat)
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan
  4. Bahan isi:
    • 200 gram cream cheese
    • 150 gram selai kacang chuncky
    • 75 gram gula tepung
    • 100 ml krim kental
    • 2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, dan tim sampai larut
  5. Bahan toping:
    • 200 gram stroberi segar, dibelah dua
    • 3 buah kiwi, potong-potong
    • 100 gram selai aprikot dan 2 sendok makan air, panaskan sebentar
  6. Bahan hiasan:
    • 150 gram krim kocok
    • 25 gram almond slice panggang

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, aduk bahan kulit. Pipihkan di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 2 cm. dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Isi, kocok cream cheese dan selai kacang asal rata. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
  3. Masukkan krim kental dan gelatin. Kocok rata.
  4. Tuang dalam kulit pai. Dinginkan minimal 1 jam dalam freezer.
  5. Tata stroberi dan kiwi. Oleskan di atas buah yang sudah dipanaskan.
  6. Semprot sisinya dengan krim kocok dan tabur dengan almon slice. Sajikan.

Untuk 16 potong