MEAT LOVER & CREAMY MUSHROOM HAVERMUT PIE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 08:10 WIB
MEAT LOVER & CREAMY MUSHROOM HAVERMUT PIE (freelance1)

meat lover & creamy mushroom havermut pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram havermut, haluskan
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 lembar daging asap, iris panjang
    • 2 buah sosis sapi, iris miring
    • 100 gram jamur kancing kaleng, iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 bungkus sup krim jagung siap pakai
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  4. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi, aduk rata daging giling dan garam. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Larutkan sup krim jagung di dalam air. Tuang ke tumisan daging. Masak sambil diaduk sampai kental.
  4. Tambahkan daging asap, sosis sapi, jamur kancing, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
  5. Kulit, aduk mentega, garam, tepung terigu, havermut, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
  6. Masukkan campuran telur dan air es. Uleni sampai licin. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  7. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  8. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  9. Tuangkan isi ke dalam kulit pai.
  10. Giling tipis sisa adonan kulit. Bentuk jaring dengan latice cutter.
  11. Tempelkan di atas kulit pai yang sisinya dioles putih telur. Oleskan telur di atasnya.
  12. Oven lagi 30 menit sampai matang.

Untuk 16 potong