meat lover & creamy mushroom havermut pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram havermut, haluskan
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 100 gram daging giling
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 lembar daging asap, iris panjang
- 2 buah sosis sapi, iris miring
- 100 gram jamur kancing kaleng, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 bungkus sup krim jagung siap pakai
- 500 ml air
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi, aduk rata daging giling dan garam. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Larutkan sup krim jagung di dalam air. Tuang ke tumisan daging. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Tambahkan daging asap, sosis sapi, jamur kancing, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
- Kulit, aduk mentega, garam, tepung terigu, havermut, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
- Masukkan campuran telur dan air es. Uleni sampai licin. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Tuangkan isi ke dalam kulit pai.
- Giling tipis sisa adonan kulit. Bentuk jaring dengan latice cutter.
- Tempelkan di atas kulit pai yang sisinya dioles putih telur. Oleskan telur di atasnya.
- Oven lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong