meringue cheese pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit pai:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 20 gram keju parmesan
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 200 gram cream cheese
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram telur utuh, kocok lepas
- 50 gram yoghurt plain
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
- Bahan toping:
- 100 gram putih telur
- 65 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan pai sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pizza diameter 23 cm dan tinggi 2 1/2 cm sampai ke sisinya. Cubit-cubit sisi kulit pie. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Kocok cream cheese dan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan telur, yoghurt, tepung maizena, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata. Tuang dalam kulit pai.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental dan mengkilap. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Sendokkan di atas isi tidak beraturan dengan torch sampai kecokelatan.
Untuk 16 potong