MERINGUE CHEESE PIE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 08:16 WIB
MERINGUE CHEESE PIE (freelance1)

meringue cheese pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit pai:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 20 gram keju parmesan
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 200 gram cream cheese
    • 35 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram telur utuh, kocok lepas
    • 50 gram yoghurt plain
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
  4. Bahan toping:
    • 100 gram putih telur
    • 65 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan pai sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pizza diameter 23 cm dan tinggi 2 1/2 cm sampai ke sisinya. Cubit-cubit sisi kulit pie. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Kocok cream cheese dan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  5. Masukkan telur, yoghurt, tepung maizena, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata. Tuang dalam kulit pai.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  7. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok perlahan sampai kental dan mengkilap. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Sendokkan di atas isi tidak beraturan dengan torch sampai kecokelatan.

Untuk 16 potong