MEAT CHOUX PIE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 08:20 WIB
MEAT CHOUX PIE (freelance1)

meat choux pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 120 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram telur utuh
    • 50 gram tepung kentang
    • 165 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram ayam giling
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 4 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 4 lembar daging asap untuk lapisan
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 1 butir telur untuk olesan
    • 35 gram keju cheddar parut untuk taburan
  4. Bahan toping:
    • 50 gram mentega tawar
    • 75 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram tepung terigu
    • 75 gram telur

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, kocok mentega, garam, dan telur asal rata 1 menit.
  2. Masukkan tepung kentang dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bergerigi besar diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  5. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Angkat.
  6. Masukkan ke campuran ayam giling, daging giling, keju parut, telur, susu bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  7. Toping, rebus air, gula pasir, dan mentega sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  8. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
  9. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  10. Tuang setengah bagian isi ke dalam kulit pai. Tata smoked beef. Tuang lagi sisa isi.
  11. Oven 20 menit sampai setengah matang. Oleskan telur.
  12. Semprotkan toping di atas pai bentuk jaring. Tabur keju cheddar.
  13. Oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 16 potong