GREENTEA COWN DOUGHNUT

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 08:44 WIB
GREENTEA COWN DOUGHNUT (freelance1)

greentea crown doughnut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh greentea bubuk
    • 150 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 100 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula donut, untuk taburan
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Toping:

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan greentea bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 5 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan lagi adonan. Tata bentuk lingkaran masing – masing 6 buah donat untuk satu lingkaran sedikit berdekatan agar menempel di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Celup atasnya dengan white cooking chocolate. Tabur tipis dengan greentea bubuk.

Untuk 21 buah