baby chelsea buns
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 325 gram tepung terigu protein tinggi
- 35 gram gula pasir
- 5 gram ragi instan
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair
- 60 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 25 gram gula palem
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 60 gram sultana, potong dua bagian
- 35 gram kismis, potong dua bagian
- 35 gram aprikot kering, potong dua bagian
- Bahan olesan:
- 3 sendok makan madu
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian. Bentuk bulat.
- Giling tipis adonan selebar 12x20 cm. Campur gula palem dan kayu manis.
- Tabur dengan bahan taburan. Tabur sultana, kismis, dan aprikot.
- Gulung adonan sambil sedikit ditekan.
- Potong-potong adonan setebal 2 cm.
- Letakkan di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan beri sedikit jarak.
- Diamkan 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 3/4 matang. Oles dengan madu. Oven lagi 10 menit sampai matang.
Untuk 18 potong