urap rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor (75 gram) kacang panjang, siangi potong 2 cm
- 100 gram bayam, siangi
- 100 gram taoge kedelai
- 1 ikat (200 gram) daun singkong, siangi
- Bahan bumbu kelapa:
- 250 gram kelapa parut kasar
- 50 gram rebon, goreng
- 50 gram petai cina
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
Cara Pengolahan :
- Rebus masing-masing sayuran di dalam 500 ml air dan 1 sendok teh garam. Sisihkan.
- Sambal kelapa: aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
- Kukus 25 menit sampai matang. Angkat. Tambahkan rebon dan petai cina. Aduk rata.
- Campur sambal kelapa dengan kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan daun singkong. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi