URAP REBON

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 09:22 WIB
URAP REBON (freelance1)

urap rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 lonjor (75 gram) kacang panjang, siangi potong 2 cm
    • 100 gram bayam, siangi
    • 100 gram taoge kedelai
    • 1 ikat (200 gram) daun singkong, siangi
  2. Bahan bumbu kelapa:
    • 250 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram rebon, goreng
    • 50 gram petai cina
  3. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus masing-masing sayuran di dalam 500 ml air dan 1 sendok teh garam. Sisihkan.
  2. Sambal kelapa: aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
  3. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat. Tambahkan rebon dan petai cina. Aduk rata.
  4. Campur sambal kelapa dengan kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan daun singkong. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi