pizza ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 10 gram gula pasir
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 150 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 25 gram mentega putih
- Bahan ragout:
- 50 gram wortel, potong kotak, rebus
- 50 gram kacang polong
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram ayam, cincang kasar
- 3 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan taburan:
- 35 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Ragout: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan wortel, kacang polong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan garam dan mentega putih. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Bagi 3 bagian. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven 8 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai setengah matang. Oleskan ragout. Tabur keju parut.
- Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 buah @ 6 potong