PIZZA RAGOUT

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 09:36 WIB
PIZZA RAGOUT (freelance1)

pizza ragout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 10 gram gula pasir
    • 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
    • 150 ml air es
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram mentega putih
  3. Bahan ragout:
    • 50 gram wortel, potong kotak, rebus
    • 50 gram kacang polong
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 50 gram ayam, cincang kasar
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan taburan:
    • 35 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Ragout: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan wortel, kacang polong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan garam dan mentega putih. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Bagi 3 bagian. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Oven 8 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai setengah matang. Oleskan ragout. Tabur keju parut.
  6. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 3 buah @ 6 potong