trancam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 lonjor (240 gram) kacang panjang, potong 1 cm
- 4 buah (600 gram) ketimun, buang biji, potong kotak
- 150 gram taoge pendek
- 40 gram petai cina
- 16 tangkai (15 gram) daun kemangi
- 200 gram kelapa parut kasar, kukus
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut. Sisihkan.
- Tata kacang panjang, ketimun, taoge pendek, petai cina, dan kemangi.
- Sajikan bersama campuran kelapa parut.
Untuk 8 porsi