spanish mushroom & cheese omellete
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kentang tes ukuran sedang, iris tipis
- 2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris bulat
- 75 gram jamur segar champignon, iris halus
- 2 lembar daging asap, potong kotak
- 7 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 50 gram keju mozarella parut kasar
- 50 gram keju cheddar parut kasar
- 3 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay, jamur, dan daging asap sampai harum.
- Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.
- Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang. Tambahkan keju mozarela dan keju cheddar parut. Aduk perlahan.
- Tuang di wajan datar antilengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
- Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 5 porsi