SPANISH MUSHROOM & CHEESE OMELLETE

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 10:32 WIB
SPANISH MUSHROOM & CHEESE OMELLETE (freelance1)

spanish mushroom & cheese omellete

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kentang tes ukuran sedang, iris tipis
    • 2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris bulat
    • 75 gram jamur segar champignon, iris halus
    • 2 lembar daging asap, potong kotak
    • 7 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 50 gram keju mozarella parut kasar
    • 50 gram keju cheddar parut kasar
    • 3 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay, jamur, dan daging asap sampai harum.
  2. Masukkan kentang. Aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.
  3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang. Tambahkan keju mozarela dan keju cheddar parut. Aduk perlahan.
  4. Tuang di wajan datar antilengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang.
  5. Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 5 porsi