sayap ayam masak yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 buah (550gram) sayap ayam, potong 2 bagian
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 cm jahe, cincang halus
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok makan yoghurt plain
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Bakar sampai kecokelatan.
- Tumis bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
- Tambahkan madu, yoghurt, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan kucai. Aduk rata. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi