SAYAP AYAM MASAK YOGHURT

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 10:46 WIB
SAYAP AYAM MASAK YOGHURT (freelance1)

sayap ayam masak yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah (550gram) sayap ayam, potong 2 bagian
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
    • 1 sendok makan madu
    • 2 sendok makan yoghurt plain
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Bakar sampai kecokelatan.
  2. Tumis bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan madu, yoghurt, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan kucai. Aduk rata. Masak sampai kental.

Untuk 4 porsi