CAH KEMBANG TAHU

By freelance1, Rabu, 10 November 2010 | 10:56 WIB
CAH KEMBANG TAHU (freelance1)

cah kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong 2x4 cm
    • 100 gram mix vegetable
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 1/2 sendok makan taoco asin
    • 3 buah cabai kering, cincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan mix vegetable dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi