LAPIS ANYAM COKELAT PUTIH

By retno, Kamis, 11 November 2010 | 02:38 WIB
LAPIS ANYAM COKELAT PUTIH (retno)

lapis anyam cokelat putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega asin
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 240 gram kuning telur
    • 125 gram gula tepung
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan ii:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega asin
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 240 gram kuning telur
    • 125 gram gula tepung
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok makan bumbu spekuk
    • 50 gram susu kental manis putih untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok margarin dan mentega asin 30 menit sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula tepung sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Ambil 150 gram adonan putih. Bagi dua bagian. Tuang masing-masing di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 5 menit dengan api atas sampai kecokelatan dan matang.
  7. Ambil 150 gram adonan cokelat. Bagi dua bagian. Tuang lagi masing-masing diatas lapisan putih.
  8. Oven 5 menit dengan api atas sampai kecokelatan dan matang. Lakukan hingga empat lapis bergantian untuk masing-masing loyang.
  9. Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  10. Ambil 150 gram adonan. Bagi dua bagian. Tuang masing-masing di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  11. Oven 5 menit dengan api atas sampai kecokelatan dan matang.
  12. Lakukan sampai adonan habis.
  13. Potong masing-masing lapis legit I menjadi balok panjang dengan lebar 1 1/2cm.
  14. Ambil satu potongan kue lapis letakkan melintang di atas kertas roti. Oles sisinya dengan susu kental manis. Ambil satu potong lagi kue lapis. Tempelkan di sebelahnya dengan posisi berdiri. Lakukan bergantian hingga tujuh baris.
  15. Oles atasnya dengan susu kental manis putih. Ambil satu bagian kue lapis I. Susun berdiri di atasnya dengan posisi yang berlawanan dengan lapisan yang pertama. Lakukan sampai habis.
  16. Bungkus dengan kertas roti dan padatkan di dalam loyang minimal 2 jam.
  17. Ambil selembar kue lapis II. Oles susu kental manis. Letakkan lapis legit yang bersusun. Oles lagi dengan susu kental manis. Tumpuk dengan sisa kue lapis II. Padatkan.

Untuk 24 potong