almond and cheese bar cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar dingin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1 butir telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram almon bubuk
- 35 gram keju parmesan
- Bahan hiasan:
- 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram almon slice, cincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan almon bubuk dan keju parmesan. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 50 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
- Celup satu sisi permukaan kue dengan white cooking chocolate. Tabur almon.
Untuk 490 gram