HAVERMUT MIXED BAR

By retno, Kamis, 11 November 2010 | 02:58 WIB
HAVERMUT MIXED BAR (retno)

havermut mixed bar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 50 gram gula palem, haluskan
    • 1 kuning telur
    • 25 gram havermut, haluskan
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram chocolate chip
    • 50 gram havermut, sangrai, cincang kasar
  2. Bahan hiasan:
    • 25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar dingin, garam, gula tepung, dan gula palem 1 menit.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan havermut halus. aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan chocolate chip dan havermut cincang. Aduk rata.
  5. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  8. Oven lagi 35 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
  9. Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.

Untuk 30 potong