TALAM SINGKONG KEJU

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 03:02 WIB
TALAM SINGKONG KEJU (freelance1)

talam singkong keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut, peras 50 ml airnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram keju cheddar parut
  3. Bahan ii:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 40 gram tepung beras
    • 70 ml air panas
    • 100 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: remas-remas singkong parut bersama garam dan gula pasir sampai gula larut. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  2. Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai setengah matang.
  3. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 450 ml.
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke atas bahan I.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah