talam singkong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut, peras 50 ml airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram keju cheddar parut
- Bahan ii:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 40 gram tepung beras
- 70 ml air panas
- 100 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: remas-remas singkong parut bersama garam dan gula pasir sampai gula larut. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai setengah matang.
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 450 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas bahan I.
- Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 28 buah