BANANA CHOCO LAYER CAKE

By retno, Kamis, 11 November 2010 | 03:05 WIB
BANANA CHOCO LAYER CAKE (retno)

banana choco layer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula tepung
    • 100 gram pisang ambon, haluskan
    • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 100 ml krim kental
    • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram selai kacang creamy

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin tanpa dioles.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  7. Belah dua cake. Sisihkan.
  8. Isi: panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan sisa isi. Dinginkan.

Untuk 12 potong