GARLIC CAULIFLOWER

By freelance1, Kamis, 11 November 2010 | 03:08 WIB
GARLIC CAULIFLOWER (freelance1)

garlic cauliflower

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung bumbu siap pakai
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok teh bubuk cabai

Cara Pengolahan :

  1. Pencelup: campur tepung bumbu siap pakai, tepung sagu, dan air es. Aduk rata.
  2. Pelapis: campur tepung bumbu siap pakai, tepung sagu, bawang putih, dan bubuk cabai. Aduk rata.
  3. Celup kembang kol di larutan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
  4. Goreng di atas minyak yang dipanaskan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 5 porsi