garlic cauliflower
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 4 sendok makan tepung bumbu siap pakai
- 1 sendok makan tepung sagu
- 150 ml air es
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung bumbu siap pakai
- 1 sendok makan tepung sagu
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh bubuk cabai
Cara Pengolahan :
- Pencelup: campur tepung bumbu siap pakai, tepung sagu, dan air es. Aduk rata.
- Pelapis: campur tepung bumbu siap pakai, tepung sagu, bawang putih, dan bubuk cabai. Aduk rata.
- Celup kembang kol di larutan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
- Goreng di atas minyak yang dipanaskan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 5 porsi